开源 Ubuntu HTML5 nginx linux Windows wordpress 微软 java Python google Firefox shell mysql Android apache 程序员 linux命令 centos php

我们真正害怕的是什么

本文是从 What We’re Really Afraid Of 这篇文章翻译而来。


我们真正害怕的是什么

我最近和一位朋友进行了一次有趣的谈话,他最近做了一个网站卖他的产品,让我吃惊的是,原来我们害怕的事情并不是我们想象的那些。

对话大概是这样的:

B.: 我需要你的帮助。我几个月前做了个网站卖产品,但没有卖出一个。

我: 网站有访问量吗?

B.: 不多,一个月只有100多个人访问。

我: 那你需要更多的访问量。你至少需要100倍这样的访问量才能卖出产品。

B.: 我怎么能吸引到这么多的人?

我: 这不是短期的事,你需要找到谁喜欢你的产品,或要买类似产品的人,告诉他们你的产品。从你认识的人开始,让他们帮你宣传出去。

B.: 我本打算给我的通讯录里的人群发邮件,告诉他们这个网站,但我担心他们访问了网站后什么都不愿意买。

我: 但这样至少你知道了有些方面需要修改和改进。这种情况中,你最好联系他们,问问为什么他们不买,他们希望你哪方面需要改进。

B.: 哦…。

短暂的沉默…

B.: 老天!我突然发现,我并不是担心我的想法不能成功,我害怕的是人们会认为我的创意不够好。我不害怕失败,我害怕的是被拒绝。

这是我见过的最快的商业领悟,他也让我反省我自己的畏惧。

也许我们通常所认为的对失败的害怕,其实是对被拒绝的害怕。这是一个更直觉更具体的恐惧。也许正是这道坎,让如此多的人不敢坚持他们的想法:成为旁观者,看别人的脸色,被人们遗忘。

另一方面,不坚持自己的想法,这对于那些从来没有坚持过的大众是很自然的事,这样会让人停留在自己安逸的环境里,没有任何危险。

失败不好玩。被拒绝也一样。

所以,你如何面对它们?

我坚持和我的创意或产品保持一定的距离。我喜欢我所做的事,但我不等同于它们。事实是,它们的成功或失败并不会导致我的成功或失败,它只是意味着我要不断的改进它,或去尝试别的东西。

就是这样。你*真正*害怕的是什么?

延伸阅读

评论