shell java Windows google linux命令 wordpress Ubuntu php 微软 Firefox Android nginx linux Python HTML5 centos 程序员 apache 开源 mysql

腾讯:360安全卫士刻意阻挠QQ电脑管家

腾讯今天发布公告称,360安全卫士存在刻意阻挠QQ电脑管家正常运行的行为,且沟通无果,建议用户不要使用。

腾讯称近日接到大量用户反馈,在运行360安全卫士的电脑上使用QQ电脑管家时,会出现多项功能运行变慢的问题,尤其是首页体检、插件扫描、系统优化、木马扫描等受影响较大。

腾讯调查后发现,这一问题是由360安全卫士某驱动程序导致,而且该驱动程序在开机时默认自动加载,并且只针对QQ电脑管家生效。

腾讯表示已经与已与360安全卫士团队进行多次沟通,但始终未得到有效回应,于是公布了如下暂行解决方案:

“360安全卫士造成的冲突会严重减慢管家多项功能的正常运行速度,使用户无法正常使用。在360安全卫士团队未配合解决该问题之前,建议安装多款同类安全辅助软件的用户单独使用一款。”

这其实算不上什么解决方案,因为根本没有任何实质性措施,仅仅是一个建议。不知道这次双方又打算闹到什么程度。搬个小板凳先……

腾讯公告全文——

亲爱的QQ电脑管家用户,首祝新年好!

近日,接到大量用户反馈:在同时运行360安全卫士的电脑上使用QQ电脑管家时,出现管家多项功能运行变慢的问题,其中首页体检、插件扫描、系统优化、木马扫描等功能均受较大影响,严重干扰了用户的正常使用。

经过产品团队的仔细测试与核实,证实该问题由360安全卫士某驱动程序所导致,该驱动程序在开机时默认自动加载,且只针对QQ电脑管家生效;管家团队已与360安全卫士团队进行多次沟通,但目前仍未得到有效回应,我们仍在努力协调。

为了不影响广大QQ电脑管家用户的正常使用,现将暂行解决方案公告如下:

360安全卫士造成的冲突会严重减慢管家多项功能的正常运行速度,使用户无法正常使用,在360安全卫士团队未配合解决该问题之前,建议安装多款同类安全辅助软件的用户单独使用一款。

感谢大家对QQ电脑管家的理解和支持,管家团队会继续和360安全卫士团队保持积极主动的沟通,尽快解决该问题;同时,如果您遇到任何需要协助的问题,请随时联系QQ电脑管家团队。谢谢!

QQ电脑管家团队

2012年1月5日

延伸阅读

评论