Firefox 程序员 wordpress google php HTML5 Python Ubuntu Android centos linux命令 java linux 微软 mysql nginx shell apache Windows 开源

BSD操作系统:FreeBSD 9.0 正式版发布

FreeBSD 9.0 正式版发布了,目前官网上还没发布该消息,但已经可以通过 ftp 下载。

FreeBSD 9.0将采用全新的文本安装器,升级ZFS文件系统,LLVM/Clang将取代gcc编译器,支持索尼PlayStation 3等。

FreeBSD是一种自由类Unix操作系统,是由经过BSD、386BSD和4.4BSD发展而来的类Unix的一个重要分支。FreeBSD拥有超过200名活跃开发者和上千名贡献者。

FreeBSD被认为是自由操作系统中的不知名的巨人。它不是Unix,但如Unix一样运行,具有兼容Unix的系统API。作为一个操作系统,FreeBSD被认为相当稳建可靠。

FreeBSD是以一个完善的操作系统的定位来做开发。其内核、驱动程序以及所有的用户层(Userland)应用程序(比方说是Shell)均由同一源代码版本控制系统保存(目前使用Subversion并与CVS兼容)。相较于另一知名的的操作系统Linux,其内核为一组开发人员设计,而用户应用程序则交由他人开发(例如GNU计划),最后再由其他团体集成并包装成Linux包。

下载地址:ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/ISO-IMAGES/9.0/

延伸阅读

评论