微软 Windows linux命令 HTML5 程序员 java php nginx 开源 centos Firefox linux google shell Python Ubuntu Android mysql apache wordpress

Ubuntu平板电脑或亮相今年CES大展

Ubuntu Linux 的开发商Canonical表示,将在本月的拉斯维加斯消费电子展(CES)上展示新产品。该公司还计划开发Ubuntu平板电脑和智能手机。

Canonical表示,将在下周举行的CES上展出“独特的Ubuntu概念设计”。Ubuntu展出的产品将包括Linux桌面电脑和云计算设备,以及Ubuntu One云存储及数据同步服务。Canonical并未公布更多信息。

该公司表示,Ubuntu目前是全球第三大桌面操作系统。Ubuntu创始人马克·沙特沃斯(Mark Shuttleworth)则表示,该公司正在与硬件设备厂商谈判,开发基于Ubuntu系统的平板电脑和智能手机。

微软此前宣布将退出今年的CES展会,而Verizon CEO洛威尔·迈克亚当(Lowell McAdam)也表示不会出席今年的CES。因此Canonical的参与将是对CES的支持。

延伸阅读

评论