CSDN“泄密门”两名黑客已经落网

昨天,几乎让互联网裸奔的“CSDN泄密门”事件传出最新消息,两名涉案黑客已经被抓,还有部分人员尚未落网。

日前,CSDN网站数据库遭黑客入侵,600万用户注册邮箱和密码被泄露。此后人人网、天涯社区、百合网等众多知名网站数千万网友个人信息相继被泄露,更有人将其做成压缩包,上传至网络供人下载。国内网站纷纷“沦陷”,大有“裸奔”之势。

记者昨日联系到北京市公安局外宣处,工作人员表示,目前已有两名涉案黑客被抓,由于部分涉案人员没有归案,具体案情尚不便向外界透露。北京市公安局外宣处相关负责人员告诉记者,此次泄密与实名制无关。(本报记者 朱珠)

相关报道

2011年12月21日,国内最大的程序员社区网站CSDN被爆出有超过600万用户的注册资料遭泄露。随后还有消息说,有多家网站的用户信息也被泄露,于是很多网站提醒注册用户,尽快修改注册密码,尤其是在不同网站注册的账户,不要使用相同的密码,以防被黑客破解。

, , 相关的文章: