linux命令 php Windows java google apache Android Firefox wordpress 微软 Ubuntu centos Python 程序员 linux nginx HTML5 开源 shell mysql

Linux 3.2 内核正式入驻 Ubuntu 12.04

Linux 3.2正式版系统内核上周发布后,Canonical今天终于将其完全融入了即将发布的Ubuntu 12.04 LTS。测试者们现在只需要通过终端窗口运行Software Update,就可以将系统内核升级到3.2版本了,具体命令为“sudo apt-get dist-upgrade”(不含引号)。当然了,记得重启一下。

Kernel 3.2版内核带来了不少新特性,比如EXT4文件系统支持4KB-1MB块尺寸从而更好地支持大文件、可在线程调度器中设定CPU时间上限、Btrfs文件系统大量改进、Device Mapper精简配置、Hexagon架构支持等等。

Ubuntu 12.04 LTS将于四月底正式发布,可以肯定会是第一个带来Linux 3.2内核的Linux发行版。

延伸阅读

评论