google 微软 linux Ubuntu Android Windows php java Python HTML5 apache Firefox centos 开源 nginx 程序员 shell linux命令 wordpress mysql

CES 2012:微软总裁Ballmer说了什么?

在软件盗版问题上,微软总裁Steve Ballmer说了我们不少坏话,但是,他的大嗓门却是很讨人喜欢,像我国的山东大汉,说话“鲁莽”,直来直去。

元月9日下午6点半(拉斯维加斯当地时间),Ballmer在今年的CES大展上,代表微软做“告别讲演”(“Farewell Keynote”),讲了3个多小时,实际内容却没有什么新鲜的。Ballmer刚一登台讲演,就夸口微软的Windows手机语音翻译功能是何等厉害,可是,Windows手机却不给面子,比如手机应该回答:“sounds great“(“声音很好”),可是。手机却只说一个单词:”sound”,弄得满堂大笑。

在这次告别讲演中,人们注意到Ballmer说的一句话:“all Windows 7 PCs will run Windows 8 when it becomes available”,意思是说,Win 7可以直接升级到Win 8。这有什么意义呢?请注意,Ballmer登台讲演时的屏幕大背景(微软手机)如下:

IMG_2233.JPG

从上图可见,基于Windows 8手机的“全息界面”(叫“Metro”)大概是个什么样子,Ballmer非常看重这种“人机接口”。在这次告别讲演快要结束时,Ballmer最后这样说:“the most important thing at Microsoft is Windows and the next big thing at the company is Windows 8 and its Metro interface”,而且还说:“that's appearing across the company's product line“,他的最后结束语是:"Metro, Metro, Metro, and of course Windows, Windows, Windows!"微软总裁Ballmer多么可爱,说话直来直去,语音犹如就在我们的耳边环绕不断。

微软总裁Steve Ballmer想用Metro界面统帅一切微软产品线,而Ubuntu奠基人Mark Shuttleworth却想用Unity界面统一所有大小屏幕,两个竞争的“死对头”,思路却惊人的一致,真是好奇怪啊!

说明:实际上,Metro与Unity人机接口都是让移动互联世界给逼出来的“馊主意”,而不是什么个人“爱好”。

延伸阅读

评论