微软 centos java linux命令 Android Firefox Python shell google HTML5 开源 apache linux Windows Ubuntu wordpress php 程序员 mysql nginx

谷歌董事长称 Android 世界只是分化而非分散

新浪科技讯 北京时间1月12日凌晨消息,谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周三在国际消费电子展(CES)上表示,他不喜欢使用“分散”(fragmentation)来形容Android现状,而更倾向于使用 “分化”(differentiation)。

“你必须谨慎使用‘分散’一词。”施密特提醒道。施密特更倾向使用“分化”来形容目前的Android现状。他对于“分散”的定义是“某些特定 应用运行在一款特定风格的Android手机上,而不是在其它手机上”。“人们真正在意的是是否存在一个相互作用的应用生态系统。”他说。

在施密特看来,“分化”就是其Android合作伙伴在一个公共平台上通过自己定制元素吸引消费者。只要每位Android消费者使用相同的应用,这就不是大问题。

“分化意味着消费者和手机制造商都有选择的机会,他们将通过其自主创新去竞争,并尝试说服消费者他们的产品最好。”施密特说。

目前的情况下多个厂商正在使用不同Android版本,某个特定版本已经成为通用系统,庞大的Android厂商数量使得他们选择的新系统升级时间存在较大差异。

某些厂商的高度定制化Android意味着设备维护和支持更新需要额外时间来完成,这就使得用户体验顺序存在优先和落后之分。

延伸阅读

评论