Windows apache php Python Firefox linux 微软 nginx mysql linux命令 centos 开源 Ubuntu google 程序员 shell HTML5 wordpress java Android

视频:电脑电视迎来新技术革命,手势控制技术

现今台式电脑逐渐被平板和智能手机替代,传统意义上的电视也被迫进行升级,现在的电视已经不是单纯的播放电视节目,而是具备了更多的功能和链接很多的视频数字信号,电脑操作系统也被利用到TV中,让其无限扩展,其实就是一台外表是电视而其实是一台屏幕稍大的电脑而已。

虽然电视具备了电脑的功能而是操作却非常不方便,如果就用遥控板进行遥控,对于复杂功能的电脑来多就有太多事情无法方便的利用遥控器来完成。

芝加哥公司Zienon正在开发不直接接触的手势控制技术,该公司CEO Derek Li说,用户界面没有跟上时代,他预言未来控制将会变得更直观,可以直接用手控制电视界面,观众不再需要靠遥控器换频道。微软的语音和手势控制外设Kinect同样让用户拥有了自由控制的能力。瑞典公司Tobii在笔记本和街机上演示了眼球跟踪技术。如果你不喜欢挥手可以用声音控制电视。Vlingo公司将类似Siri上的虚拟助手带到电视机上。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论