apache linux命令 java nginx Ubuntu linux Windows centos Android 开源 Firefox shell wordpress HTML5 Python 微软 php 程序员 mysql google

谷歌Android的怪异行为:向微软大送礼金

当今,在美国市场上什么怪事都会发生,谷歌Android向微软大送专利税金便是一例。

1月12日,微软与LG集团又达成一项有关微软专利侵权赔偿的新协议,并且微软自夸(从今以后):“they are collecting royalty payments from over 70 percent of U.S. Android OEMs”,也就是说,在美国境内,从今以后绝大部分谷歌Android的OEM厂商(只有Motorola除外)都要按照其产品出厂数量向微软支付因专利侵权而赔偿的“礼金”,微软只需笑眯眯地坐等收钱就是了。

对此,谷歌一声不吭,不知谷歌心中是啥意思?这种现象,在国际商战上极为罕见,岂不是怪事一桩?

延伸阅读

评论