centos HTML5 程序员 wordpress 开源 linux java mysql php nginx apache 微软 Python Windows shell Ubuntu google Android linux命令 Firefox

甲骨文将发布78个补丁修复数据库等产品漏洞

1月14日消息,据国外媒体报道,据甲骨文网站本周发布的声明称,甲骨文下周二将发布78个安全补丁,修复其数据库、中间件软件和应用程序中的安全漏洞。

甲骨文称,有27个补丁是修复mysql数据库中的安全漏洞。其中一个安全漏洞不需要登录证书就可以在网络上利用。按照通用安全漏洞评分系统(CVSS)数据库的平分,MySQL数据库安全漏洞的最高等级是5.5,属于中等风险等级。

另外两个补丁修复甲骨文数据中的安全漏洞。甲骨文还计划为Fusion中间件软件发布11个补丁。其中修复的5个安全漏洞能够远程利用,不需要用户身份识别。

在应用程序方面,甲骨文电子商务套装软件将得到3个安全补丁。供应链应用套装软件将得到1个安全补丁。仁科软件得到6个补丁。JD Edwards软件得到8个补丁。

大约17个安全补丁与Sun的产品有关,其中包括6个不需要证书就可以远程利用的安全漏洞。受影响的产品包括GlassFish企业服务器和和Solaris OS。

另外3个补丁用于甲骨文包括VirtualBox在内的虚拟化技术。

延伸阅读

评论