微软 java 程序员 Firefox nginx Windows apache 开源 wordpress linux命令 HTML5 mysql linux Android centos php Ubuntu Python google shell

纽约市长布隆伯格的2012年新年计划:学会编程

本文是从 Mayor Bloomberg Will Learn How To Write Code In 2012 这篇文章翻译而来。

纽约市市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)在过去的几年里不断的宣称自己对科技相关的所有的事情的热爱,而如今他的热爱上了一个新台阶。周二,布隆伯格在Twitter上发微 博说他的新年计划是学会如何编程,要使用纽约本地的Codecademy网站上提供的有趣免费的,游戏方式的在线课程进行学习。

布隆伯格在Twitter是说,“我的2012年新年计划是在Codecademy上学习编程!加入我吧。http://codeyear.com/ #codeyear”,很快这个#codeyear标签就在Twitter的纽约本地趋势榜上升到了首位。

纽约市市长迈克尔·布隆伯格

Codecademy网站迅速的给出了回复,感谢市长给他们做的免费宣传,并要提供市长特殊待遇:“谢谢——我们很高兴你能顺便访问我们的网站,我们将亲自为你解决问题!”Codecademy的Twitter帐户里这样回复。

据应该BBC报道,他的这项举动甚至激励了伦敦市长Boris Johnson,他说他很“钦佩”布隆伯格,也考虑要加入他的行列,去学会,或至少要了解编程。

“Codeyear”是一个Codecademy用来表述一个新的学年的词,人们在网上自学编程时用它来标注自己的在线课程。

Codecademy这个网站成立仅5个月之久,但已经在纽约的创业公司里引起了巨大的关注,科技新闻界大量的报道赞扬其提供的在线编程教材及时和易用,更重要的是有趣和合适。

据纽约时报报道,Codecademy网站是由一个之前是哥伦比亚学政治学的学生的Zach Simms,和一个程序员Ryan Bubinski,和他们的一些朋友,于2011年6月创建的。很讽刺的是,Simms创建这个网站的最初想法是来源于他的争取著名的Y Combinator投资公司的创业投资的失败。Simms一直感觉缺乏足够的编程知识来支撑他对一个绝好的创业原型的进行推销。于是,他和 Bubinski决定把他的困难转变成一个创业想法。

Y Combinator投资公司的创始人Paul Graham 很欣赏这个想法,于是编程学院(Code Academy)就诞生了。到了网站成立后的8月份,已经有20万人开始在这个网站上学习课程。一个月后,这个数目达到了50万人。巧合的是,自从平安夜 发起了Code Year倡议后,将近又有20万人在网站上进行了注册。

还不清楚有多少人访问这个网站是因为布隆伯格的声明,但可以推断的是,有大量的人是这位市长的粉丝。我们正在跟Codecademy和市长办公室联系,我们会公布获得的最新动态。

除了对科技的热爱,Bloomberg如果能以一个科技精英政治家的身份出现,必将增加他的政治影响力。正如一位在网友在Codecademy的 Facebook主页上的留言:“奥巴马已经在Instagram上注册了帐号,对于美国总统来说,成为科技精英变成了头等大事了吗? 。”

延伸阅读

评论