apache linux命令 mysql HTML5 Python Windows Firefox 微软 程序员 wordpress nginx linux google 开源 Android java centos shell Ubuntu php

微软揭露Windows 8新文件系统:ReFS

微软今天在Windows 8官方博客中发表文章,详细介绍了Windows 8系统中将推出的一个新文件系统——ReFS(Resilient File System)。这是微软“重新设计”的一个文件系统,该系统旨在满足现今及将来Windows存储有关的需求——处理大块卷、恢复损坏数据以及跨计算机共享存储池的能力。 

微软表示,NeFS是微软所设计的新一代存储与场景技术,它建立在NTFS文件系统的基础上,从而确保了对各部件的兼容性。与现有的文件系统一样,它可以方便地插入存储栈中。ReFS与微软近日介绍的另一项功能——存储空间相得益彰,可以说是微软对Windows 8存储系统的全面改进。

新文件系统的主要优点包括:提供Windows 8以检测各种磁盘损坏的能力、提供更好的数据分割(data striping)性能,在写交易模式下分配一个存储器以提供更健壮的磁盘升级(即copy-on-write,写时拷贝/COW)等。COW概念在微软 的SQL Server数据库以及VSS(卷映射拷贝服务)中使用过,可以提供对大数据集的快速快照功能。

微软表示,在Windows 8 Beta发布时,该新文件系统也会正式推出,不过用户将只能在Windows Server 8中使用它,微软打算在完成所有测试后才针对Windows 8客户端用户开放。虽然如此,Winows 8客户端版还是可以访问及读取ReFS卷。另外,ReFS暂不支持移动媒介以及驱动器,同样也不能用于操作系统的启动引导过程。

详细的ReFS介绍可以微软的这篇MSDN博客

延伸阅读

评论