shell Windows Android centos mysql 微软 google 程序员 linux命令 linux apache 开源 wordpress Ubuntu java HTML5 Python nginx Firefox php

微软在其Windows 8 ARM上限制Linux操作系统

1月17日消息,微软公司发布了一份文件表示,Windows 8 UEFI安全启动功能的运用暗示了:基于ARM系统以提供的操作系统,包括平板电脑与笔记本电脑,将不能运行任何第三方操作系统。

当微软公司指出将通过强制性的手段推广运用安全启动功能,该功能要求任何的启动时间代码都要通过一个关键词以进行数字签名,微软这一关于UEFI安全启动功能的计划在去年年底得到了一些关注。该公司看上去是指望锁定诸如GNU/Linux等第三方操作系统。

然而,微软公司很快发表声明以表示回击,在声明中,微软公司直截了当地说明了,原始设备制造商们(OEMs)将会为购买者提供禁用UEFI安全启动模式的手段,该手段将使得购买者可以运用非数字签名的操作系统。不幸的是,看起来微软公司在其声明中遗漏了一个关键点,那就是基于ARM的操作系统并没有被包括在内。

根据微软公司关于Windows 8的最新的认证要求文件显示,那些不基于ARM操作系统的,传统的桌上型电脑与笔记本电脑将允许存在一种自定义模式,该模式使得用户可以阻止UEFI安全启动模式的运行。如此一来,如果制造商们想要将Windows的标示贴上其产品的话,那些基于ARM操作系统的平板电脑与低能笔记本电脑在将来就必须拥有此种功能。

延伸阅读

评论