Firefox 开源 mysql 微软 php linux linux命令 nginx Ubuntu HTML5 shell Windows centos apache Python java wordpress Android 程序员 google

赛门铁克确认2006年产品源码大面积泄露

安全和工具软件厂商赛门铁克今天宣布,已确认2006年时的一次第三方泄密事件让自身的安全和非安全工具产品源代码大范围泄露。

赛门铁克的一位发言人表示,这些代码均在2006年发生泄漏,但目前还没有获得有关泄露渠道的信息,也不清楚为什么五年之后被窃的源码才重见天日。

赛门铁克警示称,泄露的产品源码包括Norton Antivirus Corporate Edition, Norton Internet Security, Norton Utilities, Norton GoBack和pcAnywhere,几乎涵盖了当时赛门铁克的所有主要产品线,反病毒软件的源码泄露会导致黑客对软件的查杀机理进行分析从而躲过安全软 件的防护,而pcAnywhere更是可以让黑客发现漏洞后远程直接控制系统。

上周黑客集团Lords of Dharmaraja泄露了部分2006年Norton Utilities的源代码,并表示将在当地时间本周二公布反病毒软件和pcAnywhere源码。

延伸阅读

评论