Python Ubuntu 开源 nginx Windows 微软 java shell google Firefox linux命令 php centos Android wordpress HTML5 程序员 linux apache mysql

扎克伯格首次公开反对《反网络盗版法》

扎克伯格首次公开反对《反网络盗版法》

扎克伯格发表声明,要求网民施压议员

北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周三正式发出了反对《反网络盗版法》(SOPA)和《保护知识产权法》(PIPA)的声音,并称这些法律是“缺乏考虑的”。

扎克伯格在博客上明确表示:“Facebook反对SOPA和PIPA,我们还将反对任何会损害互联网的法律”。他还表示:“互联网是创造一个更加开放和连接更紧密世界的最有力工具。我们不能让未经深思熟虑的法律阻碍互联网的发展”。

他呼吁政治家成为“支持互联网的人”,并表示几个月来Facebook一直在与国会合作“研究替代当前提案的更好选择”。最后扎克伯格要求Facebook用户“告诉你们的国会议员,你们希望他们能支持互联网”。

扎克伯格还在Twitter上发布了这篇Facebook博客的链接,这也是他自2009年3月首次使用Twitter帐号。Facebook还设立了一个 网站,详细阐述“我们如何看待网络盗版争议”。该公司承认,“盗取美国知识产权或销售假冒商品的外国流氓网站,确实给我们的经济带来大问题”,但SOPA 和PIPA“并非解决这个问题的正确解决方案,因为其会给互联网带来附带不利影响”。

延伸阅读

评论