java linux Python nginx HTML5 shell apache mysql linux命令 Ubuntu google Firefox 程序员 wordpress Windows Android php centos 微软 开源

PID 控制的“开源咖啡机”

工程师 Gleb Polyakove 和 Igor Zamlinsky 的新项目借助于 KickStarter 平台,筹集了 30 多万的资金,远远超过他们预计的 16 倍。他们的产品为什么如此受欢迎?

一台 PID 控制的 Espresso 咖啡机。

在筹资页面上,Gleb 和 Igor 指出,现在市场上有两种家用 Espresso 咖啡机,一种是低价位的咖啡机,它属于大众可承受范围,但是没有好的温度和压力控制系统;另一种是高价位的咖啡机,可以制作出好咖啡,但是价格都在 700 美元以上。他们新设计的咖啡机能够在 400 美元的价位达到高价位咖啡机的效果。

两位工程师对 Espresso 咖啡机从新进行了重设计,使用了许多可直接购买的原料,做到了低价高质。咖啡机的核心部分是重新设计的 “加热块(themoblock) “,能够快速发热。同时,当咖啡冲出来的时候,机器上的 PID 控制器将根据反馈情况,对温度和压力进行调整,从而保证咖啡的质量和口感。

 

机器的核心使用开源硬件 Arduino,软件部分也是完全开源的。

为了证明咖啡机的质量,设计师将他们的原型机拿到本地的咖啡店,与店里的机器进行对比,事实证明,它的确能够达到预期的效果。他们计划在 2012 年的春夏季推出产品。从目前的情况看,产品的前景应该不错。

延伸阅读

评论