Ubuntu linux shell java mysql centos apache google wordpress linux命令 Windows 程序员 HTML5 Firefox 开源 php nginx Python 微软 Android

苹果宣布推出数字教科书工具iBook Author

北京时间1月20日凌晨消息,苹果公司周四推出了一款新的数字教科书服务——iBooks 2,正式进军数字教科书领域。

苹果首席营销官菲尔-席勒(Phil Schiller) 表示,是时候彻底改造教科书了,并补充称,目前有150万部iPad被教育机构使用。

他表示:“不难看出,教科书并非总是理想的学习工具,”传统的教科书略显笨重,从苹果的角度来说,iPad才是最好的选择,可重复使用、便携、交互、可搜索,甚至支持富媒体。

Schiller称:“通过iBooks,孩子们会真正喜欢上学习。”

从周四开始,IBooks 2将可作为一款免费应用程序在iPad上使用。

在纽约古根海姆博物馆的一次活动中,席勒表示,教师们需要帮助,而苹果正努力探索如何做出自己的贡献。

他表示:“总体而言,交易还处在黑暗时代,”并且称,教育正面临非常巨大的挑战。

根据乔布斯传作者沃尔特•艾萨克森(Walter Isaacson)的说法,乔布斯去年曾与新闻集团(NWS)董事长默多克会面,两人讨论了苹果进军教科书市场的可能性,乔布斯估计这一市场每年产值为80亿美元。(文/新浪科技)

用户可以用过iBooks Author在Mac上制作电子书

用户可以用过iBooks Author在Mac上制作电子书

延伸阅读

评论