wordpress php apache HTML5 开源 mysql linux shell Android Windows linux命令 centos 程序员 google java nginx 微软 Python Firefox Ubuntu

数据库服务器,SQLite 新版本发布 3.7.10

SQLite 发布了 3.7.10 新版本,该版本改进记录请看 changelog

SQLite是遵守ACID的关联式数据库管理系统,它包含在一个相对小的C库中。它是D.RichardHipp建立的公有领域项目。

不像常见的客户-服务器范例,SQLite引擎不是个程序与之通信的独立进程,而是连接到程序中成为它的一个主要部分。所以主要的通信协议是在编程语言内的直接API调用。这在消耗总量、延迟时间和整体简单性上有积极的作用。整个数据库(定义、表、索引和数据本身)都在宿主主机上存储在一个单一的文件中。它的简单的设计是通过在开始一个事务的时候锁定整个数据文件而完成的。

下载地址:http://www.sqlite.org/download.html

延伸阅读

评论