mysql Python HTML5 Android wordpress google Windows linux命令 java php 微软 centos Ubuntu Firefox 程序员 apache linux nginx 开源 shell

后Web时代:Google SPDY

Web发展了这么多年,但是HTTP协议从未变过。HTTP有很多问题例如强制每个请求以后关闭连接,也就是说每个请求都必须重新建立TCP连接。虽然HTTP 1.1增加了“Keep Alive”和“Pipelining”(并行)选项,但是除了Opera以外没有浏览器支持并行。即使我们解决了并行的支持问题,我们还是受制于HTTP严格的FIFO策略。加入TCP通道中有一个慢的请求,那么其他公用这个TCP通道的请求都得等待这个慢的请求。

如今,我们的网页应用已经做的很先进了,是时候改进一下HTTP了。于是Google发明了SPDY

SPDY是Google的一个研究项目。旨在创建一个新的应用级协议,用来传输网页内容。SPDY的主要目的是减少延迟。在同HTTP的对比测试用,SPDY比HTTP快了64%。

SPDY最初是属于Chromium项目的一部分,所以Chrome是内置支持SPDY的。当然Google的网页服务器也是支持SPDY的。也就是说,如果你用Chrome访问Google的服务,很多页面都是通过SPDY传输的,不是HTTP!

延伸阅读

评论