linux nginx Firefox shell 微软 Windows apache HTML5 Android Python linux命令 wordpress java Ubuntu php mysql 程序员 google 开源 centos

谷歌拟关闭旗下Social Graph API等多项服务

北京时间1月21消息,据国外媒体报道,谷歌昨日宣称,它将会关闭Picnik、Google Message Continuity和Needlebase等多项服务,并对其他一些服务进行调整。

谷 歌在2010年收购了Picnik图片编辑服务,并声称将会把这种服务整合到它自己的Picasa图片服务中。“我们将于2012年4月19日关闭这项服 务,以便让Picnik团队在所有谷歌产品中加入图片编辑的功能。”谷歌产品管理副总裁戴夫-吉鲁亚德(Dave Girouard)在一篇博客文章中写道。

该公司还准备终止用于支持微软 Exchange电子邮件的Google Message Continuity服务。自从该服务推出以来,已有“几百家”企业注册了这项服务。但是,显而易见,更多的企业钟情于Google Apps。“我们已决定集中精力开发Google Apps,并终止Google Message Continuity服务。”吉鲁亚德说。

谷 歌还将于今年6月1日关闭数据管理平台Needlebase,并将于今年4月20日关闭尚未得到广泛使用的Social Graph API服务。此外,谷歌还将停止提供客户端Urchin在线分析产品。谷歌在这款产品的基础上开发出了Google Analytics,它将会专注于Analytics产品的研发。

最后,谷歌还计划开放Sky Map的源代码,这款Android应用程序利用GPS向用户显示夜空中的星座。谷歌声称,它已与卡内基梅隆大学建立了合作关系,并希望看到学生将Sky Map应用到各种项目中。

去年,谷歌宣称已关闭了一系列产品和服务,包括Buzz、Code Search、Jaiku、Aardvark、Fast Flip、Sidewiki和Image Labeler等等。

延伸阅读

评论