centos 微软 php HTML5 java Android apache linux命令 Python 程序员 mysql Ubuntu 开源 google Windows Firefox nginx wordpress shell linux

苹果声称自己拥有柯达关键数码相机专利

image

根据 The Verge 的消息,显然柯达公司倒闭的消息早已在业界的预料之中,苹果公司仅在柯达宣布倒闭的数小时之内就向法院提交了请愿,声称自己拥有柯达的数项关键专利财产。其中一项专利技术能够让数码相机通过显示器展示最近拍摄的图像。

苹果公司强调,自己早在 20 世纪 90 年代就已经开始和柯达合作开发商用数码相机技术,但在 2010 年“柯达侵占了苹果的技术,并将其申请为自己的专利。”苹果公司和柯达公司都在 20 世纪 90 年代中期推出了自己的消费类数码相机,分别为 QuickTake 和 DC 系列产品。

柯达公司在破产之后,已在试图出售自己的拥有专利,与此同时还挑起了不少专利官司, RIM ,苹果, HTC 和富士胶片、三星均榜上有名。显然专利已经成为柯达最后的财产,如果苹果公司此举得到法院支持,将会给柯达带来致命的创伤。

延伸阅读

评论