谷歌宣布惩罚广告内容过多的网站

1月23日消息,由于用户的投诉,谷歌已经宣布,对那些在自己的网页顶部含有过量广告的网站进行处罚,将对这些网站在谷歌搜索引擎的排名进行惩罚。

谷歌网站管理员中心博客条目的工程师Matt Cutts表示,大量的用户投诉,点击这些搜索引擎出现的网站后,很难找到实际的网站内容,点开后就会发现大量的广告,甚至会有大量的弹出广告导致用户的浏览器运行缓慢。

据谷歌搜索引擎一位高级主管表示,针对这些大量的投诉,谷歌计划对那些“过度使用固定位置静态广告”的网站进行处罚。而且该主管还表示,对于弹出式的广 告,目前谷歌的对其流量的算法还不会对网站的搜索排名产生大的影响。此外,对于外界传闻谷歌将发布一个官方的站长工具以监督网站投放过多广告的问题,该主 管表示否认会推出有关的工具。

但是谷歌宣布处罚的决定引发了很多网站的质疑。很多网站认为,谷歌的搜索引擎本身就缺乏对虚伪内容网站的监督,而且这种做法,可能会影响到网站正常的广告效果。

相关的文章: