苹果花1亿找茬HTC 几乎毫无战果

我们知道苹果和HTC的战争从iPhone/Android大战开始以来就没有消停过,打官司当然是要钱的,在全球各个法院连年混战更费钱,据接近苹果专利官司律师事务所的内情人士透露,苹果对HTC索赔已经花费了差不多1亿美元,但迄今为止收效甚微。

2010年2月,苹果在ITC对HTC发起总攻,要求停止进口HTC产品到美国并针对HTC提起10项专利84项索赔,但到目前为止只有4项专利案被受理,而一些可能导致巨额索赔的关键案却没有得到法院支持,这也意味着苹果无权寻求禁制令。

面对强大的专利法压力,HTC只采用了一些不同的方式来实现功能,成功地避免了专利侵权,例如从美国销售的手机中删除部分功能。

但实际上苹果在败绩之下并没有减少法务的投入,也没有表达出和解的迹象。

http://img.cnbeta.com/newsimg/120124/0722370496146306.jpg

, 相关的文章: