centos linux命令 linux 程序员 Firefox Android nginx mysql Ubuntu HTML5 shell php apache google Windows 微软 java wordpress Python 开源

Ubuntu 也需要过年吗?

在我们汉语里面,所谓“过年”有除旧迎新之意,比如,我们有“除夕”之说,“夕”者当然不是好东西,一定要除去。

去年,在Ubuntu 10.04发布之后,对Unity桌面的抱怨之声不绝于耳,有不少人被气走了(投奔Mint)。这就说明,Unity里面有“夕”,需要“过年”,将其中的“夕”除去。说句实在话,Unity里面的“夕”就是过于呆板,不够灵活,没有给第三方开发者留有“余地”。经过近一年的“反思”,Ubuntu开发者“have listened to feedback”,但是,他们仍然认为:“Unity is the way forward“,只是需要将其中的”夕“出去。

今年1月13日,Ubuntu国际社区突然推出“Unity 5.0“,叫人深感诧异。进去一看,”弹射栏“(Launcher)、”面板“(Dash)仍然保留(存在),但是,允许用户对其自行改动,比以前灵活(snappy)多了,把“夕”赶跑了,算是“过年”了。当然,Unity 5.0现在还是“测试版”,在三个月之后,打算正式用在Ubuntu 12.04(LTS)版本上。

现在,Ubuntu的Unity“过年”啦,我们应该把这个“好消”息尽快传开去,特别是,要让那些被Unitu气走的人听见。由此,我们见人就说:恭喜、恭喜,Ubuntu过年啦!有人听不懂这话是什么意思,你就对他说:Ubuntu的Unity“除夕”了!

注意:Unity 5.0是Ubuntu在正确的方向上迈出的一大步。

文章来源:袁萌博客

延伸阅读

评论