linux shell java 程序员 Windows 开源 apache nginx Android Firefox google HTML5 Ubuntu Python php centos mysql 微软 wordpress linux命令

桌面交互环境,Cinnamon 1.2 发布

Linux Mint 团队 Fork 自 GNOME Shell 的桌面交互环境 Cinnamon 发布首个稳定版本 1.2。

Cinnamon 提供丰富的桌面特效自定义

  • 内含诸如经典的果冻窗口等效果。
  • 提供独立的特效控制中心,支持精细的自定义。

Cinnamon 提供三种风格的桌面布局

传统风格,只在屏幕下方有工具条,类似 Win

活叶风格,只在屏幕上方有工具条,类似 OS X

经典风格,屏幕上下都有工具条,类似 GNOME 2

引入全新的 Applets 小程序开发 API,提供独立于 Cinnamon 版本的桌面小程序开发,逐步 Cinnamon 的全部桌面元素都将用 Applets 的方式重写。

值得注意的是 Cinnamon 和 GNOME Shell 在扩展和主题方面并不兼容

Ubuntu、Fedora、openSUSE、Arch、Gentoo 软件包及 Github 源代码下载

延伸阅读

评论