Python Ubuntu linux命令 apache nginx shell Android Windows java php 微软 程序员 HTML5 mysql linux google Firefox 开源 centos wordpress

惠普推 Open WebOS 1.0 暂不考虑盈利

新浪科技讯 1月26日上午消息,惠普周三公布了WebOS开源项目的发展计划。按此计划,惠普将会在今年9月底推出Open WebOS 1.0。

惠普在去年12月宣布将保留WebOS业务,WebOS会通过开源协议提供,这意味着开发商、硬件制造商可修改软件,推出自有版本WebOS进入市场。通过将WebOS平台与开源代码社区开发能力结合,惠普希望测改进下一代设备的应用及web服务。

在惠普周三公布的计划中,包括了WebOS开源项目从1月到9月发布时的一些阶段性目标。

惠普首席战略官比尔·维迪(Bill Veghte)表示,这一时间安排可以引起开发者对WebOS的兴趣,虽然WebOS是个不错的操作系统,但它在商业上却是失败的。维迪认为有些开发者会 对此有兴趣,但他们要看到时间表。同时维迪强调在惠普宣布将WebOS开源后仅47天就披露了计划。

在目前iOS和Android的强势进攻下,WebOS面临很大困难,它的市场份额远落后于其它系统。惠普试图将它变成开源项目,让开发者来为系统夺回一部分市场,这一点惠普自身无法完成。

但按开放的方式,惠普还不清楚将通过何种方式盈利,或如何让WebOS变得更受欢迎。维迪认为这并不是最重要的问题。他认为目前讨论如何通过WebOS盈利还太早。他认为,随着时间自然会有盈利模式诞生。

延伸阅读

评论