开源 mysql apache nginx Firefox 微软 shell google centos php linux命令 linux java Python 程序员 Ubuntu Android HTML5 wordpress Windows

索爱宣布将 Android 4.0 上的 WebGL 后端实现开源

在去年11月的时候,我们报道了索爱成为世界上第一个正式支持WebGL的手机厂商。目前,作为下一步跟进,索爱正在将这一支持延续到Android 4.0上,而且是完全开源的。1月25日,索爱高级软件架构师Anders Edenbrandt在开发者频道的网站上对此进行了详细的说明。

自从索爱宣布将在Android 2.3系统上添加WebGL支持之后,就收到了来自于开发者社区的很多反馈,其中不少都非常鼓舞人心;但是与此同时,索爱也收到了很多评论说WebGL需 要在Android生态圈里得到更广泛的应用和普及,使得这一市场真正的腾飞。对此索爱研发团队完全赞同。

所以,为了对此作出积极的回应,也为了感谢开发者社区对索爱长期以来持续的支持,以及像HTML5和WebGL这样开放的标准,还有索爱那颗透明的 心,索爱决定将Android 4.0系统上的WebGL的后端实现开源。任何对此有兴趣的人都可以使用这些代码,当然也希望以此为基础能有更多的人不断贡献新的代码。

之所以将Android 4.0上而不是Android 2.3上的WebGL后端实现开源,是因为Android 4.0上的WebKit的代码是最近才写的,所以需要做出的一些修改都是可控的。

在Android 4.0中开启WebGL支持需要哪些条件呢?

索爱已经在GitHub上公布了在Android 4.0中支持WebGL的所有源代码。任何人都可以下载这些代码而且无需任何特殊权限;但是,最起码应该是这方面的高级开发者,要确保你会使用这些代码,你还需要编译自己的Android操作系统。代码中主要包括以下两个内容:

  • 升级过的WebKit文件,用来实现支持硬件加速的WebGL
  • 一些新的文件,用来实现WebKit和OpenGL的绑定。

要开启WebGL支持,这些代码上的修改必须应用在Android ICS-MR1版本中的WebKit组件上。目前这些代码只支持Android 4.0。需要说明的是,目前索爱自己的开发工作也仍在继续当中,所以直到他们正式发布Xperia手机Android 4.0系统的时候,代码还会发生不少变化。

索爱希望以此吸引人们的关注目光,并做出新的贡献。如果开发者对此次公布的代码有任何问题,都可以在索爱开发者论坛提出。

文章出处:http://www.hiwebgl.com/?p=855

延伸阅读

评论