Ubuntu apache shell wordpress 微软 开源 centos nginx java google Android php Python Firefox mysql linux命令 linux HTML5 Windows 程序员

Ubuntu12.04先发LTS版 力推HUD技术

Linux系统分支Ubuntu12.04将带来新功能;据Engadget报道,Ubuntu发行商Canonical一般不发行Ubuntu的LTS版本,但12.04将作出一些改动。Canonical将为Ubuntu 12.04 LTS版带来HUD(head-Up Display)技术,作为下拉菜单的辅助功能,用户在查看显示器时无需太费力。

1月26日消息:Linux系统分支Ubuntu12.04将带来新功能;据Engadget报道,Ubuntu发行商Canonical一般不发行Ubuntu的LTS版本,但12.04将作出一些改动。Canonical将为Ubuntu 12.04 LTS版带来HUD(Head-Up Display)技术,作为下拉菜单的辅助功能,用户在查看显示器时无需太费力。

Canonical公司的CEO马克·沙特尔执着于简化用户交互与,从Ubuntu 10.10略带争议性的用户界面开始,未来版本将继续延续显示风格。

http://www.linuxde.net/wp-content/uploads/2012/01/212338np7.jpg

http://www.linuxde.net/wp-content/uploads/2012/01/212339XDR.jpg

那些习惯使用在苹果公司“帮助”菜单的用户,或如应用程序的搜索功能,其目的都是让用户的手指更多停留在键盘上,便于快速访问。想听音乐?调用HUD,键入艺术家的名字和相应歌手的目录即可;它还使用了“模糊匹配”,并会记住你最常用的执行,进一步完善用户体验。

HUD:

平视显示器(Head-Up-Display),简称HUD,是目前普遍运用在航空器上的飞行辅助仪器。平视的意思是指飞行员不需要低头就能够看到他需要的重要资讯。平视显示器最早出现在军用飞机上,降低飞行员需要低头查看仪表的频率,避免注意力中断以及丧失对状态意识(Situation Awareness)的掌握。

延伸阅读

评论