apache Windows linux Ubuntu nginx Firefox php linux命令 程序员 wordpress centos Android 开源 Python mysql shell java google HTML5 微软

元数据资源库系统,ModeShape 3.0 Alpha1 发布

ModeShape 发布 3.0 的首个 alpha 测试版本,3.0 版本包含一些显著的改进,例如大幅提升性能、可伸缩性以及高可用 的 JCR 实现,为了实现这些改进,3.0 在架构上做了大的调整。

ModeShape (前身是 "JBoss DNA") 是一个实现了 JCR 2.0 (JSR-283) 规范,用以提供在不同系统上的内容存储的功能。

ModeShape 支持所有 JCR 2.0 的必选功能。

通常如果用一句话描述,我们总是将内容仓库说成是,“关系数据库”和“文件系统”的“集大成者”,外加所有那些我们一直没有但不得不内建在我们自己应用中的好东西。

这包括如事务、伸缩性、数据库端的查询、使用超大文件带来的真正好处、流、访问控制和文件系统端的层次结构,以及诸如版本标定、全文检索,以及两者都不支持但非常重要的“数据优先”方法。

JCR是描述所有这些特性的JAVA API。

下载地址:http://www.jboss.org/modeshape/downloads.html

延伸阅读

评论