Windows Android php 微软 google 程序员 linux命令 java 开源 wordpress Python mysql Firefox shell HTML5 nginx centos linux apache Ubuntu

Windows Phone Tango将支持120种不同的语言,C++语言开发即将到来

根据出席了微软在印度举办地开发者活动的WPSauce的工作人员Karthik Ragubathy的报道,相较于Mango的35种语言,Windows Phone Tango将支持120种语言。

对于Windows Phone Tango系统,微软与诺基亚计划在原先不支持WP操作系统的众多市场(比如中国市场)上推出新机,Tango能够支持如此多的语言也就意味着Windows Phone可以获得更加广泛地撒网从而有助于销量的提升。

虽然很多语言多是由一种语言的变化而成的,两者之间有共同性,但是有一点是值得注意的,iOS目前仅支持34种语言和50种不同语言的字典,而Android则是55种语言。并且微软也开发出来很多不同语言的本地化Windows,就台式电脑来说就似乎支持125种不同的语言,而这也也是微软在操作系统领域保持强盛的竞争力的原因之一。

而且Karthik Ragubathy在Twitter上爆料称微软的一个发言人确认在下一代Windows Phone上开发者可以使用C++这些本地语言开发应用,虽然这个发言人拒绝透露这个下一代操作系统是Tango、Apollo,还是下一个开发者版本 Visual Studio,不过这总是给人盼头不是。

还有不到一个月的时间就是2012 MWC大会了,希望到时候可以听到更多Windows Phone Tnago的消息。 

延伸阅读

评论