google nginx linux命令 php centos Python Firefox HTML5 微软 Android Ubuntu Windows 开源 java linux shell 程序员 wordpress apache mysql

Firefox向Windows 2000, Windows XP RTM和SP1说再见

IE6早就不受大家待见,现在连寄身之所 XP 也受到了“安葬 IE6”影响的波及。近日,负责 Firefox 桌面端产品的主管 Asa Dotzler发布消息,Firefox 将不再支持 Windows XP SP2 以前的系统,具体来说是 Windows 2000, Windows XP RTM 和 Windows XP SP1。

Dotzler 解释了取消支持的原因,99.6% 的绝对多数 Firefox 用户使用的 Windows 系统版本都在 Windows XP SP2 以上,而且为维持 Firefox 对低版本 Windows 系统的支持付出了很多代价。Dotzler 表示,低版本 Windows 系统对 Firefox 新功能(例如 SPDY)的研发起到了阻碍作用,开发人员在开发新功能时不得不向维持系统兼容性上作出让步。另外,Firefox 开发团队全面转向 Visual Studio 2010 开发平台也是重要诱因。使用 Visual Studio 2010 开发的新版本 Firefox 浏览器无法在这些“古老”的 Windows 操作系统上运行。

Dotzler 表示,今年 6 月 5 日的 Firefox 12 发布日期是 Firefox 支持这些老旧系统的最后期限。如果用户还不升级他们的系统,Opera 将是 Firefox 的最佳替代方案。

延伸阅读

评论