Firefox向Windows 2000, Windows XP RTM和SP1说再见

IE6早就不受大家待见,现在连寄身之所 XP 也受到了“安葬 IE6”影响的波及。近日,负责 Firefox 桌面端产品的主管 Asa Dotzler发布消息,Firefox 将不再支持 Windows XP SP2 以前的系统,具体来说是 Windows 2000, Windows XP RTM 和 Windows XP SP1。

Dotzler 解释了取消支持的原因,99.6% 的绝对多数 Firefox 用户使用的 Windows 系统版本都在 Windows XP SP2 以上,而且为维持 Firefox 对低版本 Windows 系统的支持付出了很多代价。Dotzler 表示,低版本 Windows 系统对 Firefox 新功能(例如 SPDY)的研发起到了阻碍作用,开发人员在开发新功能时不得不向维持系统兼容性上作出让步。另外,Firefox 开发团队全面转向 Visual Studio 2010 开发平台也是重要诱因。使用 Visual Studio 2010 开发的新版本 Firefox 浏览器无法在这些“古老”的 Windows 操作系统上运行。

Dotzler 表示,今年 6 月 5 日的 Firefox 12 发布日期是 Firefox 支持这些老旧系统的最后期限。如果用户还不升级他们的系统,Opera 将是 Firefox 的最佳替代方案。

, 相关的文章: