php 微软 HTML5 Firefox Windows Android centos java 开源 wordpress mysql Ubuntu apache google nginx Python shell 程序员 linux linux命令

数据科学家:未来至少5年内的好职业

想要找一个人才缺乏,而且至少在未来 5 年内仍然有出路的工作?做一个数据科学家吧。这是由电视数据服务公司 EMC 的数据研究专家做全球调查得出来的结论。

63% 的数据专家说这个职业在可预见的未来一直会人员不足,其中半数的数据家认为是非常缺乏。特别是传感器的迅猛发展,那个所谓的“物联网”——将会给各个组织机构带来异常丰富的数据。

但是并不是所有的人都有能力把原始数据转变为有用的信息。只有三分之一的应答者非常相信他们公司的实力,能够依据新数据做出决定。

Andreas Weigend 在一份声明中说到,”数据是新的石油”,他是斯坦福社会数据实验室的领袖,是亚马逊前任首席科学家。”不幸的是,科技已经比劳动力技能更快地认识到这一点,部门组织必须适应这个新的现实,要么它们就会消亡。”

看一下下面详细信息图表里调查数据的剩余部分——让我们想一下它是不是你想从事的职业。

补充信息:数据分析据 IDC 市场研究人员估计,到 2020 年全球每年产生的数据量将达到 35ZB,也就是 3500 万亿 GB。(注:1 ZB =1,048,576 PB;1 PB= 1,048,576 GB;这个数据很抽象。)IDC 的首席研究员 John Gantz 说:“用普通的 DVD 一张一张地摞起来,可以从地球摞两个堆到月球。”   

延伸阅读

评论