wordpress centos Firefox java 开源 Ubuntu linux命令 程序员 Windows php Python mysql shell 微软 Android nginx apache google HTML5 linux

十大最赚钱IT厂商 苹果微软IBM名列前三

十大最赚钱IT厂商 苹果微软IBM名列前三

根据各大厂商发布的最新财报,对2011财年IT业十大利润最高的厂商进行了排序。苹果和微软都超过200亿美元,分别以259.2亿美元和231.5亿 美元的利润排名十大最赚钱IT厂商前两位。IBM、英特尔和三星电子的利润都超过100亿美元,分别排在三、四、五位。

利润排名6~10位的分别是谷歌、甲骨文、惠普、思科和SAP。由于苹果上一财季(2012财年一季度)利润达到了惊人的130.6亿美元,如果按照自然年计算,苹果2011年的净利润已经超过300亿美元,苹果2012财年的净利润有望冲击400亿美元大关。

十大最赚钱IT厂商 苹果微软IBM名列前三

从利润增长速度来看,SAP以接近90%的利润增幅排名第一,苹果利润增长85%排名第二,甲骨文利润增长39%排名第三。而惠普、思科和三星电子的利润均下滑两位数。三星电子虽然年利润同比下滑,但2011年四季度财报业绩不错,市值在公布财报后还创了历史新高。

从历史业绩来看,这十家IT厂商的销售收入均达到了历史最高水平,除了三家利润下滑的厂商外,另外7家厂商的利润也都达到了该公司历史新高。

从净利率(净利润占收入比例)来看,微软以33.1%排名第一,谷歌以25.7%排名第二,SAP以24.2%排名第三。甲骨文、英特尔的24%和苹果23.9%的净利率也保持在很高水平。

注:SAP和三星电子的收入、利润分别以1:1.392的欧元兑美元汇率和1:1125的美元兑韩元汇率计算。

评论:从数据看,以三星、苹果为首的消费数字厂商正在崛起,传统的IT设备厂商仍然占据重要位置,而以Google为首的在线服务公司仍然需要时间,不过利润率是亮点。

延伸阅读

评论