centos php Firefox Android apache Windows 程序员 开源 wordpress Python linux命令 shell mysql nginx 微软 google java Ubuntu linux HTML5

开源机器人操作系统—ROS

Willow Garage 的 Tully Foote 在 2012 年 1 月 20 日举行的第 10 界南加州 Linux 展会(SCALE 10x)上带给了黑客们有趣的 free speech---基于 Linux 的个人机器人,Tully 是机器人操作系统项目 ROS 的开发者之一,ROS 是自由软件项目,遵循 BSD 许可证。

像所有的 OS 一样,ROS 实现了硬件抽象,底层设备控制,进程间的消息传递机制,包管理等通用模块,ROS 也为开发者提供了工具和库来 hacking。ROS 的运行时环境是一个端到端网络的低耦合进程,这依赖于 ROS 所实现的通信架构,ROS 实现了不同的通信机制,包括跨越服务间的同步 RPC,异步流等。

ROS 已经应用于工业级商业项目和学术研究,但同样适合 homebrew club 式的 hacking,有兴趣的黑客可以直接阅读 ROS 的源代码。

延伸阅读

评论