nginx wordpress linux HTML5 java Android linux命令 Windows php Ubuntu apache Python Firefox centos google shell mysql 微软 程序员 开源

Google称仍在就地图服务与中国政府谈判

北京时间2月1日下午消息,Google正在与中国政府展开谈判,希望获得地图牌照,以便在中国继续运营Google地图服务。

今天有中国媒体报道称,Google可能无法在截止日期前申请到地图牌照,但该公司发言人称,谈判仍在进行之中:“我们目前正在与中国政府就如何在中国提供地图产品进行谈判。”

Google并未发表进一步评论,但值得注意的是,获得地图牌照是中国出台的一项新规,而本次也是中国政府首轮接受申请。

今天是向国家测绘地理信息局申请首批牌照的截止日期。然而去年6月有报道称,中国政府已经证实收到了Google的申请。

要在中国大陆合法提供一系列服务,Google需要获得多个牌照。尽管该公司已于2010年将中国大陆的搜索流量跳转至中国香港,但仍然可以在中国大陆合法运营多项网络服务。

有媒体认为,中国地图服务监管者可能会放松要求,允许更多国外企业在中国提供服务,但百度却是Google在这一领域的最大挑战。百度近期已经对地图服务进行了许多重要改进,包括卫星图片和街景服务,甚至还允许用户查看建筑物内部的图像。

截至2011年11月,Android已经占据中国智能手机市场58%的份额,因此Google地图能否继续在中国运营对Google至关重要。Google亚洲总裁本月早些时候证实,该公司仍将继续着眼于中国市场。

文/新浪科技

延伸阅读

评论