程序员 Windows 开源 linux命令 java apache mysql google Android Firefox shell centos php 微软 linux nginx wordpress Python Ubuntu HTML5

Marvell或将为中国Windows Phone提供廉价解决方案

编者:这是否说以后可能会出现 Windows Phone 系统的山寨机?

Dailytech.com于日前采访了Marvell的应用处理器部门总监Jack Kang。在采访中Jack Kang表示该公司对Windows Phone和Windows 8十分有兴趣。“如果Windows Phone在中国出现,那么很可能使用Marvell芯片的Windows Phone也出现在中国。”

Kang认为他们Marvell最大优势是为“质优价廉的手机”以及在2012年第四季度出货的ARM架构Windows 8 笔记本电脑提供芯片。“微软已经宣称Windows 8将在ARM上运行,并打造ARM设备。言下之意即Marvell已经做好了随时突袭Windows Phone低端市场的准备。

Marvell在2006年被剥离之前曾经是Intel的一个部门,其手机及手持设备业务(CHG)方面的PXA系列产品,从英特尔的Strong ARM到PXA 255, PXA 270系列,再到Marvell的PXA 3xx系列应用处理器。Marvell的CHG产品同时具备低功耗和高性能两大特点,其主要存在于当前很多Blackberry设备中。其最新旗舰处理器 是40nm的ARMADA处理器,以低价格实现双核效能,这一处理器被用于著名的OLPC电脑中。

而Marvell的闪光点并不仅仅只是针对于低端产品,同样在高端芯片市场,一直传言iPhone 5搭载的A5处理器将支持CDMA200和WCDMA双模,但Marvell却半路杀出程咬金,率先在苹果之前,也就是去年的9月9日推出一款支持LTE 并且号称“全球制式”的单芯片处理器PXA 1801,单单就这款芯片整合了包括3GPP R9 cat 4 FDD-LTE、TDD-LTE、R8 DC-HSPA 、WCDMA、TD-SCDMA、EDGE等在内的多个通信技术标准的支持,而这也是全球首款兼容2G/3G/4G单芯片处理器。

via WMPU ,出处:wpdang

延伸阅读

评论