Firefox shell 开源 程序员 mysql centos Python Ubuntu php Android linux Windows 微软 HTML5 linux命令 wordpress google apache java nginx

Firefox 11的3D Inspector

最近我的版本控基因隐隐发作,用正在还是Alpha阶段的Ubuntu 12.04,而且用的很欢。在这里我需要说明一下,Alpha = 不稳定,在Ubuntu 12.04已经失效了~谁用谁知道。

相应的,Ubuntu 12.04因为是一个测试版阶段的操作系统,也附带了大量正在开发中的测试版软件,其中包括最新的Firefox 11 Beta版。

刚刚在前几天玩过Firefox 10,觉得除了新的开发工具、隐藏掉不用的前进按钮外,也没有特别直接跟用户界面相关的变化。但是当我今天一用Firefox 11,我就傻眼了,3D Inspector的引入真是酷极了!

一图胜千言:

Firefox 11 3D Inspector

简而言之,在Web开中,我们经常要「Inspect Element」,看看页面上的元素布局等是不是正确,或者取得相应的CSS Style等等。以往是平面的Inspect,即显示条条框框来区别块与块之间,当然在一些情况下,比较难以实别。

如今Firefox 11当中,利用WebGL技术实现了3D Inspector,一举改革了「Inspector Element」,看上图,是不是觉得块与块之前,一目了然呢?

这仅仅是Firefox内置的开发工具而已,想像一下平面的限制,再想像一下3D能做什么,联系一下当前主流的浏览器基本上都开始集成WebGL了(不知道IE 10有没有?),以后很多东西都要像「Inspect Element」一样换种方式啦。

3D的Web世界什么时候会到来呢?

转自:http://imtx.me/archives/1691.html

延伸阅读

评论