Ubuntu apache shell Android HTML5 微软 nginx Firefox mysql php java 程序员 linux 开源 Python linux命令 wordpress Windows google centos

黑客勒索赛门铁克5万美元不成 公布软件源码

北京时间2月7日下午消息,据美国科技资讯网站CNET报道,黑客组织Yamatough声称已经窃取了赛门铁克安全软件的源代码,并向赛门铁克勒索5万美元,否则就将源代码公开。

Pastebin网站曝光的邮件信息显示,一位名为山姆·托马斯(Sam Thomas)的赛门铁克员工正在Yamatough就付款事宜进行谈判,以阻止后者发布远程控制软件PCAnywhere、诺顿杀毒软件代码。 Yamatough为个人或某个组织的Twitter身份,其此前曾威胁发布诺顿杀毒软件代码。

托马斯在邮件中称:“我们会总共付给你5万美元,但你需要保证不会在拿到钱后发布软件代码。前三个月我们每个月会付给你2500美元,付款从下周开始。三个月后,在我们支付剩余余额前,你要让我们相信你已经销毁了源代码。我们相信你不会没完没了的讨价还价。”

赛门铁克代表确认了该勒索事件,并发表了以下声明:“今年1月,一个声称是黑客组织Anonymous一部分的个体尝试向赛门铁克勒索,以此作为交 易条件不公开其持有的所谓源代码。赛门铁克对该事件进行了内部调查,并就这起尝试勒索和知识产权盗取事件联系到了执法人员。与勒索人员的通讯属于执法人员 调查的一部分,由于上述调查正在进行中,所以我们不会披露相关执法机构名称,也没有提供其它额外信息。”

不过在经过了数周有关代码证据、如何转账谈判后,谈判破裂,该交易未能完成。一个声称名为AnonymousIRC的组织周一在Twitter上称,很快就会发布源代码:“赛门铁克软件源代码很快就会发布,请保持关注。”(文/新浪科技

而谈判破裂后今日下午著名的Anonymous下属AntiSec组织已经在全球最大BT网站海盗湾(PirateBay)上公布了这些泄露的源代码,AntiSec称“赛门铁克向它的用户撒谎,所以我们揭露此举并向世界上有需要的人提供这个”。

黑客勒索赛门铁克5万美元不成 公布软件源码

延伸阅读

评论