程序员 apache wordpress google Windows centos Android Python 开源 php 微软 linux Firefox nginx shell mysql java HTML5 Ubuntu linux命令

关于 Chrome for Android 你必须知道的 N 件事儿

Chrome for Android beta是开源的吗?Chrome for Android是Chromium的派生,由于ICS的时间表,Google目前还没有开启开源计划。未来随着更多功能的加入,Google将分阶段开源,具体信息见此

Chrome for Android会跟着Chrome浏览器的升级步伐一起走吗?

还不会,Google正在考虑如何让它支持多分支,也就是说未来除了Chrome for Android beta,可能还会有Chrome for Android Stable、Chrome for Android Dev甚至是Chrome for Android Canary之类的各种分主流分支。

Chrome for Android会自动升级吗?

在Android Market的设置里你可以让它自动升级。

Chrome for Android和Android自带的浏览器有啥区别?

Chrome for Android提供更快、更安全、更稳定的网页浏览体验,就像桌面的Chrome浏览器那样。从开发者的角度来看,它支持更多的HTML 5新技术,具体见此

Chrome for Android支持扩展和网页应用吗?

目前不支持,当然Chrome Web Store也就没戏了。Google目前也没有这方面的计划。

Chrome for Android支持什么版本的Flash?

Chrome for Android不支持Flash,因为Adobe已经宣布他们已经停止开发移动的Flash产品了,Google已经承诺要用HTML 5展现更强大的网络,并跟Adobe合作开发未来的网页标准。

怎么隐藏那个Omnibar地址栏啊?老显示烦死了!

目前你无法隐藏它,Google将监测大家的使用习惯,根据反馈来决定未来如何处理Omnibox的问题。

Chrome for Android和桌面的Chrome有多相似?

他们都基于相同的源代码,未来将从桌面版借鉴更多功能。

Chrome for Android支持Canvas硬件加速、WebGL和Native Client吗?

Canvas硬件加速支持,WebGL不支持,Native Client也不支持。

Chrome for Android使用什么User Agent?

Google增加了“CrMo”来识别移动版Chrome。在运行4.0的Galaxy Nexus上,它是:

Mozilla/5.0 (Linux; U; Android-4.0.3; en-us; Galaxy Nexus Build/IML74K) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) CrMo/16.0.912.75 Mobile Safari/535.7

在运行4.0的Xoom平板上它是:

Mozilla/5.0 (Linux; U; Android-4.0.3; en-us; Xoom Build/IML77) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) CrMo/16.0.912.75 Safari/535.7

Google还会继续改进Android上默认的浏览器吗?

Chrome for Android和Android上默认的浏览器都由Chromium进化而来,Google会继续评估它们,以协调自己的开发步伐,其实Google内部现在只有一个WebbKit维护分支了。

Chrome for Android也使用了沙盒技术吗?

目前每个标签页还没有自己单独的沙盒,也不支持Safe Browsing。

Chrome for Android真的就只能运行在4.0系统上?

真的,别指望自己的老设备可以跑起Chrome for Android,掏钱吧老太太!

靠,我开发的移动网页应用在Chrome for Android里不支持!

延伸阅读

评论