wordpress Python 程序员 java Ubuntu Android linux命令 google Windows centos 开源 php Firefox linux mysql apache nginx shell HTML5 微软

走腾讯的路?阿里巴巴正在内测微信类产品“一聊”

即时LBS聊天应用的迅速发展让阿里巴巴也坐不住了,今天网上曝光了阿里巴巴正在内测的一款类微信类聊天应用“一聊”。

一聊将支持iOS、Android等移动平台,支持导入淘宝、阿里旺旺的好友关系以及手机通讯录用户关系。目前内测的版本已经可以使用附近用户的搜索聊天功能。

另外,早些时候阿里巴巴还推出了一款类似Google+的社交网络产品“来往”。 虽然推出来往和一聊都有走腾讯道路的嫌疑,但是这两个产品对于将电子商务社交化和增加淘宝用户的黏度都是有很大帮助的。阿里巴巴在此时推出聊天类产品或许 入局较晚,但是考虑到智能手机用户规模还将不断增大而且结合已有的淘宝关系,或许一聊仍然能够分得一块市场,更加确切的说是商务聊天市场。

文章出处:36氪

延伸阅读

评论