Ubuntu java linux apache google centos nginx 开源 微软 Windows Firefox shell 程序员 Android wordpress HTML5 php linux命令 Python mysql

为情人节编程

新闻来源:techcrunch

Instagram 创始人的女朋友为情人节学编程,创建Lovestagram 这恐怕是我听过的最温馨的一个情人节故事了。当然也是我写过的最动人的情人节故事(译者:也是我翻译过的最动人的情人节故事)。

Kaitlyn Trigger是Rally.org的营销总监,同时也是Instagram的联合创始人Mike Krieger的女朋友。他们在一起 已经有两年半的时间(26岁的Krieger和27岁的Trigger在2009年10月份的一次朋友聚会里面认识,并在2010年10月份开始正式交 往),然后成为了我的偶像。

去年12月,Trigger下了一个决定,她想要能够和男友深入地交谈和他的工作有关的东西。于是,这个“没有上过任何一节计算机编程课”的耶鲁大学政治系毕业生,偷偷的下载了“笨方法学Python”,开始了她的“长途跋涉之旅”,期限是情人节。

她的目标?就是做出这个现在叫Lovestagram的东西,它可以获取你跟那个特别的人共享的Instagram照片,并把它们变成电子版的情人照。 “几个月前,我为了给两个现在已经订婚的朋友准备一份礼物进行了一次头脑风暴,我想找到他们两个都在的Instagram照片,但在当时非常困难!”

在她学习了Python之后,为了使Python上线,Trigger必须再学完一个Django教程——她用Heroku把东西推送到网络服务器上。她 把数个周末花在搭建这个网站上,只在马丁·路德·金假日的时候离开了公寓三个小时,为的就是能在2月14号之前把它完成。

“学习编程不是最难的部分。最大的挑战是一个Web应用的所有活动部件要怎样结合在一起。没有哪本书里教了这个东西。”她说。

使用Lovestagram很简单,只需要登陆你的Instagram账号,输入你所爱的那个人的名字,从三款可爱的设计当中选择一个,它们是 Lovestagram彩虹、粉红相机和肉桂心糖果(顺便提一句,我在写这个的时候,我一直在不断的“哇~”)。然后你可以自定义消息并发给你的男友。

这是一张Kaitlyn 写给Mike的Lovestagram,当然,她也写了点东西“就像一个Instagram过滤器一样,你让我的生活变得更美 好。”显然,为了制作出那三款不同的设计,她还必须要学习Photoshop,“这比甚至比学Python更难”她跟我说。

 

当这项服务莫名奇妙终止的时候,她想瞒着Krieger的计划行不通了,最主要的原因是她在修复漏洞时所感受到的沮丧所造成的,“有时候我要花费一个半小时来修复一个漏洞,但我知道,十步远的地方,那个人只需要十秒钟就可以修复这样一个漏洞。”

“Mike被深深地触动了”她说,“他参与到这整个过程来真的是帮了大忙,当我胡思乱想的时候他容忍我”Trigger 把她的技术的物理表现和技术本身当作情人节的礼物“(但)我们多了一个共同的东西,这个是更大的礼物。”

正如许多跟程序员交往过的人一样,当她描绘Krieger坐在电脑面前,“不知道他在做些什么”的情景,我或多或少都能体会到Trigger的痛苦。“在 这个男人几乎都是软件工程师,而大部分女人却不是的城市里生活,是一件难过的事情”她说。(记录一下,在那以后,我也尝试去学习Python最后以失败告 终)

Trigger建议给想学习编程的女人开设专门的课程,作为解决数字鸿沟的一种方式,诀窍就是不要被吓倒了,“(编程)是一个任何人都不应该害怕的东西。”

这也是一项你不需要特别精通的东西。你能够运用编程技巧来制作的最好的情人节礼物,就是你给了自己能用编程技巧来做情人节礼物的这项能力。

访问:Lovestagram

延伸阅读

评论