浪漫情人节:Google用函数秀出情人节惊喜

浪漫的数字怪才,你的机会来了。 用户Huckberry给我们提出这个点子:在Google搜索里输入由多个函数构成的代数方程式可绘制出心形图案。 它们包括了高中时学到的数学函数:平方根、绝对值和余弦函数。图中曲线的方向由X坐标的绝对值改变,绘制以Y轴为中心的对称图案。 其中“cos(300x)”用来绘制快速上升下降的曲线以填充心形的内部。

本着情人节的精神,在Google搜索输入(或粘贴)以下内容,看看会出现什么惊喜。 sqrt(cos(x))*cos(300x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(6-x^2), -sqrt(6-x^2) from -4.5 to 4.5 (注:大陆地区、Google中文版如无查询结果,可点击这个链接) 虽然这个方程不是Google写的,在搜索中输入特殊关键字会有意外的惊喜已经不是第一次了。例如,在Google上输入“Do a barrel roll”和“askew”。

, 相关的文章: