centos nginx apache 开源 mysql HTML5 微软 google Firefox Ubuntu shell Windows wordpress linux php Android java linux命令 程序员 Python

开源云计算瘦客户端 Thinstation 5.0 发布

Thinstation 是一个基本的,轻量级但非常强大的免费开源瘦客户端操作系统。对于运行环境,它基于 Linux 操作系统,运行在 32 位 x86 PC 硬件平台上。它对底层硬件系统的要求非常低 —— 只需要大于等于 100 MHz 的奔腾处理器和至少 32MB 的 RAM 支持。因此,企业可以通过重用老式、低配的台式电脑来使用它,非常节约企业成本。对于用户来说,它非常透明,用户不会觉察到底层基于 Linux 的操作系统的存在。用户可以在启动时根据自定义的系统配置直接连接到远程虚拟桌面,或者在启动后通过一个基于 Microsoft Windows 风格的本地用户界面环境进行虚拟桌面连接。

开源云计算瘦客户端 Thinstation 5.0 发布

Thinstation 最大的特点是它支持当今大多数流行的连接协议,并且内嵌了当今主流桌面云解决方案中所支持的客户端应用程序,从而极大增强了其普及性,具有很强的通用性。 Thinstation 是一个独立的系统,通过它进行虚拟桌面连接时,并不需要对远端的虚拟桌面服务器进行任何配置修改,只要保证它们之间的连接可达性既可。 Thinstation 当前所支持的连接协议有:

  • Citrix ICA
  • NoMachine NX
  • 2X ThinClient
  • Microsoft Windows terminal services (RDP, via RDesktop)
  • VMWare View Open client
  • Cendio ThinLinc
  • Tarantella
  • X
  • telnet
  • tn5250
  • VMS terminal
  • ssh

值得注意的是,对于占桌面云领域市场份额前两位的两大云计算供应商 Citrix 和 VMWare,Thinstation 分别提供了对于其桌面云产品 Citrix XenDesktop 和 VMWare View 的客户端应用支持 —— Citrix ICA 和 VMWare View Open client。

延伸阅读

评论