Android 程序员 mysql apache linux命令 google php java wordpress 微软 centos Python Windows Firefox Ubuntu linux HTML5 shell nginx 开源

学生因作业多黑了教育局网站

一位初中生因寒假作业多黑了佛山禅城区教育局官方网站,称作业布置量让人窒息。公安网监部门根据入侵痕迹确定攻击者是该区一位13岁学生。这位学生随后接受了减压“心理辅导”。教育局网站的负责人介绍说,教育局中心机房配置了千兆防火墙和网络行为审计等硬件安全设备,并安装杀毒软件,定期更新操作系统补丁,网站管理系统建立了分级用户认证制度、信息审核制度和定期数据备份机制,表示网站不可避免地存在漏洞,而黑客技术也越来越高。经查询,禅城区教育局网站刚刚从Windows Server 2003升级到Windows Server 2008。

延伸阅读

评论