Android 开源 Firefox apache shell linux命令 wordpress HTML5 Ubuntu Windows mysql nginx php 程序员 centos linux Python 微软 google java

海盗湾:2012是风暴之年

海盗湾(The Pirate Bay)曾经是世界上最大的BT下载网站,但因为版权问题多次被瑞典政府起诉,为了躲避警察的追捕和政府的封锁,他们曾经宣布要买岛建国和发射网站卫星,但至今未能实现。就在最近,瑞典一家法院再次判处海盗湾的几名管理员有罪入狱,本文是海盗湾官方针对此事发表的一篇博客。

海盗湾 The_Pirate_Bay_logo

2012是风暴之年。

海盗湾(The Pirate Bay)即将迎来自己的第9个年头。在经历了突击搜查、监视和死亡威胁后,我们仍然屹立在这里。我们到过地狱,我们又回来了,这使得我们比以前任何时候都要更坚强。

经过这多年,运营这个网站的人变了很多。没有一个正常的人能忍受8年来连续不断这样的压力。这是一种神经质式的业余爱好,它占用了我们的家庭时间,工作时间(对不起我的老板)和学习时间。

是一种强大的信念让我们团结到了一起:我们在做有益的事情。这是一种有朝一日我们可以向我们的子孙后代骄傲的讲述的事情。世界各地人们的支持让我们对此深信不疑。我们收到了来自长期为自由而斗争的叙利亚人民的感谢信,他们感谢我们所做的事。我们每天都有100多名来自朝鲜的访客,我们知道他们需要我们。如果有什么能给我们这个世界带来和平,那就是对追随者的理解和感激。面对如此纷繁的各种不同文化,你还能找到更好的方法吗?

瑞典民众抗议海盗湾被抄站

瑞典民众抗议海盗湾被抄站

就在此时,我们得知,我们的以前的几个管理员收到了瑞典法院的判决书。我们有3个同胞兄弟被判有罪入狱。这听起来实在过分。因为他们几个都已不再瑞典居住,他们无须为此担忧。他们的今天如同昨天一样自由。

但让我们极度愤怒的是,这些体制、帝国、政府,仍然试图通过一个又一个愚蠢的法规控制你和我。你认为他们会放弃SOPA/ACTA/PIPA这些议案吗?他们不会。这是因为我们不会停止分享这些文件。这是因为我们不会老老实实在家待着。这是因为没有人可以重回到过去。总之,我们是钢铁,每一次打击都会使我们变得更坚硬。

在这个风暴之年,强者会高建风车,弱者四处躲避。那就请握紧你的拳头,跟随海盗们,让我们变得更强大!建更多的网站!更多的网络!更多的协议!发出前所未有的吼声,奔向更美好的明天!

[本文英文原文链接:Year of the storm ]

延伸阅读

评论