Android Ubuntu mysql linux php Windows HTML5 Python wordpress google linux命令 微软 shell nginx 程序员 开源 java apache centos Firefox

LibreOffice如何进入中国?

现在,2010年“Linux打假“的那场风波已经过去(平息),相关事物的发展也已面目全非,有关人物也不见了(即不再登场表演),但是,外界事物总是在不断发展的,并不因我们的意志而转移。

近日,世界《文档基金会》(TDF)发布一份研究报告,全面总结一年多来的工作,无声地反击了各种谬论(指污蔑其为“分裂活动”),请见:The Document Foundation Shows Development Statistics

该报告指出,LibreOffice办公软件包(简称“LO”)现有开发人员400人,其中骨干开发者(他们称其为“Hackers by Employer”)的绝大部分(75%)是文档基金会的志愿者(Volunteers),较之一年之前,LO的开发队伍壮大许多。报告指出,一年多来,共有2,210个志愿者发现(报告)了5,626个BUG,大多志愿者每人只报告了一个BUG,但是,有的志愿者一个人就发现了343个BUG,精神可嘉也。报告还指出,共有91个“Hacker“解决了1,488个BUG,有的”Hacker“一个人就解决了310个BUG,真乃”技术高手“也。这里,有一件事情很有趣,迄今为止,LO最大的BUG报告者叫R. Bielefeld,而紧跟其后的是Canonical公司的B.Michaelsen,此两人都是技术高手也。

言归正传。LO如何进入中国?在我们国内,有一股顽固势力反对普及Linux,就是拿LO不成熟为其“借口”。现今,LO 3.5新版本就要发布(就在下周之内),这是一个性能适用、运行稳定、兼容性高的跨平台办公软件包。说白了,它的唯一”缺点“就是可以免费获取。因为中国大多数人都认为,免费的不是好东西,但是,对于LO而言,这种思想认识必须改变。实际上,LO开发项目正式确立已经一年有余,但是,LO的中文网站至今不见有任何改进,足见国人对其严重的“忽视”。我们该怎么办呢?

第一步,成立一个“呐喊”公司(其实就是一个LO中文网站),注资一万元人民币,整日为LO“大呼小叫”,为LO鸣锣开道(四处游说);

第二步,设法让LO进入学校电脑教室(要有教育部发文);

第三步,敦促我国政府机关试用LO。

只要这“三步曲”开始跳起来,伴随“步步高”的乐曲,必然越跳越起劲,通宵跳到”大天亮”(指全面接受LO)。......我就不信免费没有好东西!

说明:实际上,红旗2000是LO在国内普及的死对头,但是,红旗200现在已经“人去镂空”,烟消云散了!

来源袁萌博客

延伸阅读

评论