wordpress Windows 开源 apache google php Python centos linux 微软 nginx Android 程序员 HTML5 Ubuntu linux命令 java shell Firefox mysql

Ubuntu桌面为何需要Remix?

所谓“Remix“就是”重新配置“(直译是”再次混合“)的意思。实际上,发现企业需要”Remix Desktop“应该算是一个需要勇敢创新精神的”大发现“,何故?

一般认为,计算机桌面应该具备用户所需要的一切功能,否则,就是一种“缺陷”。许多人就是按照这种思路搞Linux发行版,比如:Linux Mint发行版。但是,Ubuntu开发者发现,在企业里面却不是这样,于是,在去年UDS大会上,有人提出“重新配置桌面”(即“R-Desktop“)的概念,而且立即付诸行动,(现今)推出”Remix“桌面,抢了市场的”先机“。

回到我们国内,”R-桌面“有没有市场需求呢?很明显,答案是肯定的。谁先行一步,谁就是“赢家”。在我们国内,盗版XP充满企业,各种杀毒软大行其道,发了大财。有眼光的企业老板,早就不满XP(又叫“叉屁”),需要不断地“擦屁股”。实际上,换上“R-桌面“就不会有这些问题了。

“R-桌面”是一个很重要的概念,也是一个“大卖点”,建议国人及早考虑。

说明:请见“Ubuntu企业专用版(Remix)正式发布”一文。

延伸阅读

评论