php Ubuntu linux shell Android mysql Python google 微软 linux命令 centos wordpress HTML5 开源 程序员 Windows apache Firefox java nginx

报告称当前 Linux 人才抢手 高薪也难觅

报告称Linux人才抢手高薪难请

报告称Linux人才抢手高薪难请

北京时间2月14日晚间消息,Linux基金会今日发布了一份“Linux就业报告”,报告称80%的企业表示招聘Linux人才是今年的重中之重。

这份报告由Linux基金会与IT求职网站Dice.com联合制作,他们对2300名企业招聘经理进行了调查,其中80%的企业表示招聘Linux人才是今年的重中之重,50%多表示将增加招聘Linux相关职位。

调查结果还显示,67%表示他们正在招聘Linux开发人员,55%招聘Linux系统管理员,大部分都需要拥有3年至5年工作经验。

与此同时,Linux相关人员的薪水也在增长。报告称:“IT从业人员的平均薪水同比涨幅为2%,而Linux人员的薪水同比涨幅为5%。此外,Linux人员所获奖金也更多。”

报告还称,招聘到适合的Linux人才并不是一件容易的事情。85%的企业表示,寻找Linux人才十分困难。因此,Linux人才是今年企业招聘的重点。

延伸阅读

评论