linux Firefox linux命令 程序员 Windows mysql 微软 google 开源 wordpress apache HTML5 Android Ubuntu centos shell Python java php nginx

RIM 将于下周二推出 PlayBook 2.0 系统

据Engadget披露的文件显示,RIM将于2月21日下周二发布PlayBook 2.0平板电脑操作系统。该文件显示,RIM还将在下周二推出黑莓Mobile Fusion,这个新平台可以让IT专业人士通过单一界面管理多台黑莓设备,今年3月还将支持苹果iOS和GoogleAndroid管理功能。

文件显示,PlayBook 2.0操作系统将在下周二上午4:01开始提供下载,但并未说明具体时区。新款PlayBook平板电脑的售价也被曝光,16GB版为199美元,32GB为249美元,64GB为299美元。

新一代PlayBook操作系统将提供本地化电子邮件、联系人和日程表功能,第一代系统因为缺乏这些功能而备受诟病。该系统还将支持Blackberry Bridge功能,这项技术允许用户将黑莓手机作为PlayBook的遥控器来使用。除此之外,PlayBook 2.0系统还将支持Android应用。

该系统的发布将给困境重重的RIM带来一丝曙光。在经历了2011年的一系列动荡后,该公司仍然命悬一线,其联席CEO吉姆·巴尔西利(Jim Balsillie)和麦克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)也因为股东不满而下台。

RIM当前的困境包括Blackberry 10手机的发布推迟,这是一款全新的操作系统,将现有的黑莓智能手机系统与PlayBook使用的QNX系统整合到一起。

由于PlayBook 2.0平台被视为QNX和Blackberry 10的中间产品,因此该系统的成功发布将有助于缓解市场担忧。本周早些时候,科技博客CrackBerry曝光了多张Blackberry 10智能手机的谍照,该手机有望于今年秋天发布。

评论:QNX、Blackberry 10、PlayBook将会是RIM未来发展的重要倚靠,兼容Android应用是一个好策略,如果能在价格击败Kindle Fire的话就更完美了。

延伸阅读

评论